Ngobrol

Download Caping, Ikuti topik seru lainnya

Wisata Ke Luar Angkasa, Mungkinkah?


Kalau dipikir pada zaman pandemi sekarang, hal terpenting yang dilakukan oleh manusia adalah bertahan hidup. Tapi ada saja orang-orang tertentu yang justru melakukan hal yang tidak masuk akal. Pendiri Amazon Jeff Bezos baru-baru saja melakukan tur ke luar angkasa.



Tur ini berjalan hanya dalam hitungan waktu 10 menit saja. Jeff Bezos juga tidak sendiri. Ia ditemani oleh saudaranya Mark Bezos, Wally Funk, dan Oliver Daemen. Mereka menaiki roket buatan Blue Origin yang dibuat oleh perusahaan milik Bezos.






Saat berada di angkasa luar, Jeff Bezos dan rekan-rekannya sempat melihat bentuk bumi yang bulat. Mereka juga bisa merasakan sensasi melayang-layang tanpa gravitasi. Roket buatan Blue Origin ini juga berhasil mendarat kembali di bumi dengan mulus.



Dulu kita menganggap perjalanan manusia ke luar angkasa hanya sebatas film fiksi. Jikapun ada, perjalanan ini hanya bisa dilakukan oleh astronot terlatih, bukan orang biasa. Sekarang wisata luar angkasa secara perlahan mulai terealisasi. Bukan tidak mungkin jika kedepannya nanti semua orang bisa berjalan-jalan ke luar angkasa, asalkan siap untuk merogoh kocek yang tidak sedikit.



Bagaimana menurut kamu?   

Post

  • Yunus

  • 4 months ago

nyimak

  • 0

  • 0

  • 0

  • saepul

  • 4 months ago

mungkin saja kalo branimah

  • 0

  • 0

  • 0

  • Ferry

  • 4 months ago

trabas wae lah

  • 0

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.11186764

  • 4 months ago

biasa

  • 0

  • 0

  • 0

  • ่่่่่

  • 4 months ago

waw..

  • 1

  • 0

  • 0

  • KHAIRULNISA

  • 4 months ago

emejing poko e

  • 36

  • 10

  • 0

  • Pale Peler

  • 4 months ago

@KHAIRULNISA:yess

view more >>

  • Calon

  • 4 months ago

lg ppkm darurat nih masih aja mikirin wisata

  • 46

  • 0

  • 0

  • zenzozi

  • 4 months ago

mimpi aja susah apalagi jalan2 keluar angkasa ,

  • 45

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.10932994

  • 4 months ago

saya berminat,pasti sangat mengesankan....saya akan mulai menabung mulai hari ini....semoga cepat terkumpul.... aamiin.....

  • 43

  • 1

  • 0

  • SUKAZUKa CHANNEL

  • 4 months ago

biayanya 368 milyar boss, mampu nabung segitu? 😁😁😁😁

  • Lilis

  • 4 months ago

Apalah dayaku yg cuma bisa berkhayal😎😆

  • 44

  • 0

  • 0

  • WASYOKO WAE

  • 4 months ago

siapa tahu aku bisa dgn membaca camping.hahahah.....

  • 44

  • 0

  • 0

  • ꍟꀘꌗꍏꈤ ꃅꀤꀸꍏꌩꍏ꓄

  • 4 months ago

Jawaban B. luar angkasa Next ⏭️

  • 43

  • 0

  • 0

  • Ferdinand Sinizuka

  • 4 months ago

komentar pertama kalinya saya melihat ada yang perlu diperhatikan dalam penyusunan program studi yang perlu kita ketahui.

  • 43

  • 0

  • 0

  • Farhan Setiawan5802

  • 4 months ago

jika tak sanggup ingin pergi ke angkasa lebih baik berijiminasi:)

  • 43

  • 0

  • 0

  • iskandar

  • 4 months ago

dibumi z belum semua bisa dikunjungi, apalagi pengen k luar angkasa yang biaya + keselamatan belum terjamin 🤔🤔🤔

  • 43

  • 0

  • 0

  • K Wahyu Utomo

  • 4 months ago

semakin teknolgi pesat semakin kiamat semakin dekat

  • 42

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.9972397

  • 4 months ago

keren kapan giliran kita nih.....😀😀ngeliat saja..dgn membaca di camp..udah..syurkur deh..

  • 42

  • 0

  • 0

  • Bennie

  • 4 months ago

untuk saat ini hanya utk org terbatas/ super kaya, ( &10 menit yg mrk alami akan tercatat di sejarah spt Amstrong di🌛dulu).. sekarang ini org biasa cukup lah puas diri alami "sensasi" nya lewat game virtual reality aja🚀🛸🛰🤗

  • 42

  • 0

  • 0

  • Mr Jo

  • 4 months ago

waoooo

  • 40

  • 0

  • 0

  • ᴀɢᴜꜱ

  • 4 months ago

DI LUAR JANGKAUAN MIN.

  • 37

  • 0

  • 0

  • Entahlah

  • 4 months ago

👆👆👆

  • 36

  • 0

  • 0

  • Rita Wati

  • 4 months ago

tidak

  • 34

  • 0

  • 0

  • Bledeg Ngampar

  • 4 months ago

pengin ke angkasa,tpi mahal biyayanya

  • 32

  • 1

  • 0

  • SUKAZUKa CHANNEL

  • 4 months ago

368 milyar

  • Rita Wati

  • 4 months ago

waooooo

  • 32

  • 0

  • 0

  • Anita Aulia

  • 4 months ago

indah bisa ke ruang angkasa

  • 28

  • 0

  • 0

  • (❛∂αнנα∂ι❛)☞

  • 4 months ago

tur ke planet caping aja

  • 26

  • 0

  • 0

  • Mister anwar

  • 4 months ago

bs jd

  • 26

  • 0

  • 0

  • Boik

  • 4 months ago

sugan weh kataekan

  • 25

  • 0

  • 0

  • sigit

  • 4 months ago

bermain dengan ikan2

  • 25

  • 0

  • 0

  • dhea

  • 4 months ago

yyuu

  • 25

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.11160648

  • 4 months ago

nn( ¿]]/

  • 24

  • 0

  • 0

  • Noercholis In

  • 4 months ago

ikut komen aja

  • 24

  • 0

  • 0

  • Sujarwati Oktaningtiyas

  • 4 months ago

keduanya tempat yg masih mustahil dikunjungi,sebab para ahli masih melakukan uji coba penelitian

  • 24

  • 0

  • 0

  • Deni_patra

  • 4 months ago

saat nya berkhayal

  • 24

  • 0

  • 0

  • Yaya

  • 4 months ago

Aku aja Jakarta lom tau... Hhhh

  • 23

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.1851282

  • 4 months ago

kl punya duit banyak mnding umroh

  • 22

  • 0

  • 0

  • poetra ragil

  • 4 months ago

mungkin

  • 22

  • 0

  • 0

  • Baru Oke

  • 4 months ago

wau penasaran gw

  • 19

  • 0

  • 0

  • Kode eqsdl9

  • 4 months ago

hhmm

  • 19

  • 0

  • 0

  • ααΠδ ςύωαπήό

  • 4 months ago

mending ke Cina aja, pingen ketemu Saori hara

  • 18

  • 0

  • 0

  • Bennie

  • 4 months ago

hahahahaaa

  • 17

  • 0

  • 0

  • Anne

  • 4 months ago

mo coba deh..

  • 17

  • 0

  • 0

  • ronnys

  • 4 months ago

hadir nyimak

  • 16

  • 0

  • 0

  • Imran S

  • 4 months ago

pengen juga pergi ke luar angkasa

  • 16

  • 0

  • 0

  • Thoriq Ahmad

  • 4 months ago

ybubj

  • 14

  • 0

  • 0

  • Adiel Emir Harahap

  • 4 months ago

Wow kapan nih? Rasany dulu pernah daftar..

  • 14

  • 0

  • 0

  • Avvrii Utami

  • 4 months ago

pengen, duitnya yg gadaa

  • 8

  • 0

  • 0

  • Firdan Al

  • 4 months ago

keluar rumah aja gak boleh, apalagi keluar angkasa...🤦

  • 8

  • 0

  • 0

  • Kakangmas Hes

  • 4 months ago

cuma angan angan saja

  • 7

  • 0

  • 0

  • Rita Wati

  • 4 months ago

ngimpi

  • 6

  • 0

  • 0

  • wahyu

  • 4 months ago

bisa lah duit tebal langsuang brangkaat

  • 5

  • 0

  • 0

  • Dadang Aja

  • 4 months ago

untuk sekarang ini aku hanya cukup minum dan makan

  • 3

  • 0

  • 0

  • Rita Wati

  • 4 months ago

ya mungkin kali

  • 3

  • 0

  • 0

  • mblo

  • 4 months ago

mungkin bagi yang beruang

  • 2

  • 0

  • 0

  • R_antono

  • 4 months ago

bisa jadi

  • 2

  • 0

  • 0

  • ่่่่่

  • 4 months ago

waw..

  • 1

  • 0

  • 0

  • saepul

  • 4 months ago

mungkin saja kalo branimah

  • 0

  • 0

  • 0

  • Yunus

  • 4 months ago

nyimak

  • 0

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.11186764

  • 4 months ago

biasa

  • 0

  • 0

  • 0

  • Ferry

  • 4 months ago

trabas wae lah

  • 0

  • 0

  • 0