Ngobrol

Download Caping, Ikuti topik seru lainnya

Wisata Ke Luar Angkasa, Mungkinkah?


Kalau dipikir pada zaman pandemi sekarang, hal terpenting yang dilakukan oleh manusia adalah bertahan hidup. Tapi ada saja orang-orang tertentu yang justru melakukan hal yang tidak masuk akal. Pendiri Amazon Jeff Bezos baru-baru saja melakukan tur ke luar angkasa.



Tur ini berjalan hanya dalam hitungan waktu 10 menit saja. Jeff Bezos juga tidak sendiri. Ia ditemani oleh saudaranya Mark Bezos, Wally Funk, dan Oliver Daemen. Mereka menaiki roket buatan Blue Origin yang dibuat oleh perusahaan milik Bezos.






Saat berada di angkasa luar, Jeff Bezos dan rekan-rekannya sempat melihat bentuk bumi yang bulat. Mereka juga bisa merasakan sensasi melayang-layang tanpa gravitasi. Roket buatan Blue Origin ini juga berhasil mendarat kembali di bumi dengan mulus.



Dulu kita menganggap perjalanan manusia ke luar angkasa hanya sebatas film fiksi. Jikapun ada, perjalanan ini hanya bisa dilakukan oleh astronot terlatih, bukan orang biasa. Sekarang wisata luar angkasa secara perlahan mulai terealisasi. Bukan tidak mungkin jika kedepannya nanti semua orang bisa berjalan-jalan ke luar angkasa, asalkan siap untuk merogoh kocek yang tidak sedikit.



Bagaimana menurut kamu?   

Post

  • Yunus

  • yesterday

nyimak

  • 0

  • 0

  • 0

  • saepul

  • 2 days ago

mungkin saja kalo branimah

  • 0

  • 0

  • 0

  • Ferry

  • 2 days ago

trabas wae lah

  • 0

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.11186764

  • 5 days ago

biasa

  • 0

  • 0

  • 0

  • ่่่่่

  • 6 days ago

waw..

  • 1

  • 0

  • 0

  • NISSA

  • 1 week ago

emejing poko e

  • 35

  • 10

  • 0

  • Pale Peler

  • 1 week ago

@NISSA:yess

view more >>

  • HELMI

  • 1 week ago

lg ppkm darurat nih masih aja mikirin wisata

  • 45

  • 0

  • 0

  • zenzozi

  • 1 week ago

mimpi aja susah apalagi jalan2 keluar angkasa ,

  • 45

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.10932994

  • 1 week ago

saya berminat,pasti sangat mengesankan....saya akan mulai menabung mulai hari ini....semoga cepat terkumpul.... aamiin.....

  • 43

  • 1

  • 0

  • SUKAZUKa CHANNEL

  • 1 week ago

biayanya 368 milyar boss, mampu nabung segitu? 😁😁😁😁

  • Lilis

  • 1 week ago

Apalah dayaku yg cuma bisa berkhayal😎😆

  • 44

  • 0

  • 0

  • WASYOKO WAE

  • 1 week ago

siapa tahu aku bisa dgn membaca camping.hahahah.....

  • 44

  • 0

  • 0

  • Ferdinand Sinizuka

  • 1 week ago

komentar pertama kalinya saya melihat ada yang perlu diperhatikan dalam penyusunan program studi yang perlu kita ketahui.

  • 43

  • 0

  • 0

  • Farhan Setiawan5802

  • 1 week ago

jika tak sanggup ingin pergi ke angkasa lebih baik berijiminasi:)

  • 43

  • 0

  • 0

  • iskandar

  • 1 week ago

dibumi z belum semua bisa dikunjungi, apalagi pengen k luar angkasa yang biaya + keselamatan belum terjamin 🤔🤔🤔

  • 43

  • 0

  • 0

  • K Wahyu Utomo

  • 1 week ago

semakin teknolgi pesat semakin kiamat semakin dekat

  • 42

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.9972397

  • 1 week ago

keren kapan giliran kita nih.....😀😀ngeliat saja..dgn membaca di camp..udah..syurkur deh..

  • 42

  • 0

  • 0

  • ꍟꀘꌗꍏꈤ ꃅꀤꀸꍏꌩꍏ꓄

  • 1 week ago

Jawaban B. luar angkasa Next ⏭️

  • 42

  • 0

  • 0

  • Bennie

  • 1 week ago

untuk saat ini hanya utk org terbatas/ super kaya, ( &10 menit yg mrk alami akan tercatat di sejarah spt Amstrong di🌛dulu).. sekarang ini org biasa cukup lah puas diri alami "sensasi" nya lewat game virtual reality aja🚀🛸🛰🤗

  • 42

  • 0

  • 0

  • Mr Jo

  • 1 week ago

waoooo

  • 40

  • 0

  • 0

  • ᴀɢᴜꜱ

  • 1 week ago

DI LUAR JANGKAUAN MIN.

  • 37

  • 0

  • 0

  • Entahlah

  • 1 week ago

👆👆👆

  • 36

  • 0

  • 0

  • Rita Wati

  • 1 week ago

tidak

  • 34

  • 0

  • 0

  • Bledeg Ngampar

  • 1 week ago

pengin ke angkasa,tpi mahal biyayanya

  • 32

  • 1

  • 0

  • SUKAZUKa CHANNEL

  • 1 week ago

368 milyar

  • Rita Wati

  • 1 week ago

waooooo

  • 32

  • 0

  • 0

  • Anita Aulia

  • 1 week ago

indah bisa ke ruang angkasa

  • 28

  • 0

  • 0

  • (❛∂αнנα∂ι❛)☞

  • 1 week ago

tur ke planet caping aja

  • 26

  • 0

  • 0

  • Mister anwar

  • 1 week ago

bs jd

  • 26

  • 0

  • 0

  • Boik

  • 1 week ago

sugan weh kataekan

  • 25

  • 0

  • 0

  • Sigit Git

  • 1 week ago

bermain dengan ikan2

  • 25

  • 0

  • 0

  • dhea

  • 1 week ago

yyuu

  • 25

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.11160648

  • 1 week ago

nn( ¿]]/

  • 24

  • 0

  • 0

  • Noercholis In

  • 1 week ago

ikut komen aja

  • 24

  • 0

  • 0

  • Sujarwati Oktaningtiyas

  • 1 week ago

keduanya tempat yg masih mustahil dikunjungi,sebab para ahli masih melakukan uji coba penelitian

  • 24

  • 0

  • 0

  • Deni_patra

  • 1 week ago

saat nya berkhayal

  • 24

  • 0

  • 0

  • Yaya

  • 1 week ago

Aku aja Jakarta lom tau... Hhhh

  • 23

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.1851282

  • 1 week ago

kl punya duit banyak mnding umroh

  • 22

  • 0

  • 0

  • poetra ragil

  • 1 week ago

mungkin

  • 22

  • 0

  • 0

  • Baru Oke

  • 1 week ago

wau penasaran gw

  • 19

  • 0

  • 0

  • Kode eqsdl9

  • 1 week ago

hhmm

  • 19

  • 0

  • 0

  • Bennie

  • 1 week ago

hahahahaaa

  • 17

  • 0

  • 0

  • Anne

  • 1 week ago

mo coba deh..

  • 17

  • 0

  • 0

  • ααΠδ ςύωαπήό

  • 1 week ago

mending ke Cina aja, pingen ketemu Saori hara

  • 17

  • 0

  • 0

  • ronnys

  • 1 week ago

hadir nyimak

  • 16

  • 0

  • 0

  • Imran S

  • 1 week ago

pengen juga pergi ke luar angkasa

  • 16

  • 0

  • 0

  • Thoriq Ahmad

  • 1 week ago

ybubj

  • 14

  • 0

  • 0

  • Adiel Emir Harahap

  • 1 week ago

Wow kapan nih? Rasany dulu pernah daftar..

  • 13

  • 0

  • 0

  • Avvrii Utami

  • 1 week ago

pengen, duitnya yg gadaa

  • 8

  • 0

  • 0

  • Firdan Al

  • 1 week ago

keluar rumah aja gak boleh, apalagi keluar angkasa...🤦

  • 8

  • 0

  • 0

  • Kakangmas Hes

  • 1 week ago

cuma angan angan saja

  • 7

  • 0

  • 0

  • Rita Wati

  • 1 week ago

ngimpi

  • 6

  • 0

  • 0

  • wahyu

  • 1 week ago

bisa lah duit tebal langsuang brangkaat

  • 5

  • 0

  • 0

  • Rita Wati

  • 1 week ago

ya mungkin kali

  • 3

  • 0

  • 0

  • Dadang Aja

  • 6 days ago

untuk sekarang ini aku hanya cukup minum dan makan

  • 2

  • 0

  • 0

  • mblo

  • 1 week ago

mungkin bagi yang beruang

  • 2

  • 0

  • 0

  • R_antono

  • 1 week ago

bisa jadi

  • 2

  • 0

  • 0

  • ่่่่่

  • 6 days ago

waw..

  • 1

  • 0

  • 0

  • saepul

  • 2 days ago

mungkin saja kalo branimah

  • 0

  • 0

  • 0

  • Yunus

  • yesterday

nyimak

  • 0

  • 0

  • 0

  • Jakarta_No.11186764

  • 5 days ago

biasa

  • 0

  • 0

  • 0

  • Ferry

  • 2 days ago

trabas wae lah

  • 0

  • 0

  • 0